Блины в России не только главное угощение к Масленице, но и одно из самых популярных и любимых блюд. Блины пекут на кефире и молоке, на дрожжах и постные, из пшеничной муки и гречневой, подают со сладкими начинками, готовят с грибами, икрой и мясом, но чаще всего блины подают как самостоятельное блюдо со сметаной. Вот один из простейших рецептов вкусного десерта - трубочки с начинкой из термостатной сметаны и ягод.
Инструкция по приготовлению
1. Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
2. Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.
3. Начините сметанной смесью блинчики. Блюдо готово!
4. Подготовьте ингредиенты.
5. Яйца взбейте с солью в пену.
6. Продолжая взбивать, добавьте кипяток.
7. Влейте молоко, продолжайте перемешивать.
8. Всыпьте муку и замешайте тесто. Добавьте растительное масло, хорошо вымешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до готовности. Из этого количества теста получится 12-16 тонких блинчиков.
9. Для начинки термостатную сметану смешайте с ягодами, по желанию добавьте сахар.