Рецепт блинчиков с курицей придется по вкусу и взрослым, и детям. Это и полноценное второе блюдо на обед, и отличный вариант сытного ужина. Для этой начинки хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане или дрожжевые блины на закваске, главное, чтобы они получились тонкими и нежными. Блинчики с курицей можно подать со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.
Подготовьте ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, курятину чуть крупнее – 1,5 см.
Обжарьте лук в сливочном масле в течение 3–5 минут, до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 7–8 минут, до получения золотистого цвета.
Убавьте огонь. Посыпьте курицу мукой и перемешайте. Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.
В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните края внутрь с четырех сторон, чтобы начинка полностью закрылась и получился квадратик. Переверните сгибом вниз. Подавайте блинчики теплыми.
Блюдо готово!