Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной

Рецепт блинов, фаршированных сыром и ветчиной, поможет и разнообразить ежедневное меню, и приготовить вкусный воскресный завтрак или ужин. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром, блинчики на сметане. Они получаются тонкими, нежными, с пикантным вкусом сыра. Подают фаршированные блинчики горячими со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.

 

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тертый мускатный орех (по желанию)
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Ветчина
100 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 столовые ложки
Сыр твердый
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сыр мелко натрите. Ветчину нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем тонкими полосками.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Обжарьте ветчину в небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки, 3–4 минуты. В небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. масла. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте молоко, помешивая венчиком. Верните сковороду на огонь и доведите молочную смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину, мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон).

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать