Блины с гречкой и яйцом

Блины с гречкой и яйцом

Основные ингредиенты:

Яйцо
5 штук
Мука пшеничная
0.75 стаканов
Гречневая крупа
6 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Сухари молотые
3 столовые ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
0.5 чайных ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Смешать муку, яйца, соль и сахар.

2.

Добавить молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков. 

3.

Выпечь 8-10 небольших тонких блина, зажаривая с одной стороны. 

4.

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с отваренной гречкой. Посолить, масло сливочное натереть на терку в фарш, все тщательно перемешать.

5.

На зажаренную сторону блина выложить начинку, свернуть блин трубочкой, подвернув края. 

6.

Взбить яйцо для кляра, каждый блин обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжаривать на масле до румяной корочки 

7.

Подавать со сметаной и зеленью.

Распечатать