Счастье для сладкоежек — это когда вкусный десерт оказывается еще и полезным. Это относится и к творожным шарикам, ведь они готовятся из натуральных продуктов. Основной плюс такого блюда — универсальность. Творожные шарики можно как подать на стол к празднику, так и просто побаловать себя вкусным десертом с пышной начинкой и хрустящей сладкой корочкой.
Инструкция по приготовлению
1. Протереть творог через сито. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением сахара, выложить к нему творог, всыпать ванилин и соль, перемешать. В посуду со смесью просеять муку и замесить полученное тесто.
2. Тесто раскатать в две длинные колбаски. Нарезать их на одинаковые кусочки массой около 20 граммов, сформировать из них шарики.
3. В маленьком сотейнике разогреть масло. Выкладывать по несколько шариков в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
4. Выловить шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впиталось перед подачей к столу.