Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Сырники с яблоками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль по вкусу
Ваниль 1 стручок
Яйцо 1 штука
Мед или сгущенка (для подачи) по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 10 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 400 граммов
Кисло-сладкое яблоко 1 штука
Рисовая мука 3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Кажется, что может быть проще сырников. А вот и нет! Тут много нюансов: и качество творога, и мука, и масло. А когда речь заходит о подаче, возникает сразу масса версий наиболее лучшей. Мы предлагаем экспериментировать с «начинкой» сырников, а подавать их по классической схеме – со сметаной и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Сырники с яблоками. Шаг 1
Шаг 2
Творог протрите через сито. Деревянной ложкой разотрите творог с семенами ванили и солью.
Сырники с яблоками. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто.
Сырники с яблоками. Шаг 3
Шаг 4
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики и обжарьте их на сильном огне со сливочным маслом, 1-2 мин.
Сырники с яблоками. Шаг 4
Шаг 5
Из теста сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой положите яблоки, защепите края и сформируйте форму классических сырников.  Обваляйте их в муке, стряхните излишки и жарьте с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, сбрызнув медом.
Сырники с яблоками. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Сырники с яблоками. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Творог протрите через сито. Деревянной ложкой разотрите творог с семенами ванили и солью.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики и обжарьте их на сильном огне со сливочным маслом, 1-2 мин.
Шаг 5
Из теста сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой положите яблоки, защепите края и сформируйте форму классических сырников.  Обваляйте их в муке, стряхните излишки и жарьте с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, сбрызнув медом.
Шаг 6
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Смирнова Людмила
Смирнова Людмила - 26-01-2018 в 11:36
Обожаю сырники, попробую и этот рецепт. И есть повод купить рисовую муку!
Ответить
 Виктория
Виктория - 19-12-2017 в 21:47
Никогда не готовила сырники с яблоками. Надо обязательно попробовать!!!
Ответить
Цунаева Виктория
Цунаева Виктория - 18-12-2017 в 19:31
С яблоками ещё не готовила сырники. Завтра обязательно приготовлю!
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-12-2017 в 00:19
Сырники готовлю часто, с яблоками не пробовала. Утром приготовлю обязательно
Ответить
 Николай
Николай - 28-11-2017 в 12:04
Вчера такие делали, только вместо рисовой обычную муку брали. Вкуснятина!
Ответить
 Оксана
Оксана - 24-11-2017 в 12:18
А у меня никогда не получаются сырники,а по такому рецепту все получилось замечательно)
Ответить
 Ольга
Ольга - 22-11-2017 в 12:00
С рисовой мукой... нужно попробовать!
Ответить
 Наталия
Наталия - 18-11-2017 в 06:08
Попробовала приготовить. Мне очень понравилось. Готовьте и импровизируйте! Спасибо всем за рецепт.
Ответить
 Евгения
Евгения - 14-11-2017 в 17:35
интересно...тоже надо попробовать с яблоками) спасибо за идею)
Ответить
 Ольга
Ольга - 14-11-2017 в 06:41
Очень люблю сырники и яблоки,но вместе ни когда не пробовала,сделала очень понравилось))) Спасибо за идею)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.