Сырники

Сырники готовятся очень легко и быстро - с момента замешивания теста до полного приготовления у меня прошло всего 20 минут. Сырники готовлю очень часто и пришла к таким выводам: творог должен быть только жирный 9 или 18%; если жирного творога нет под рукой, а есть сухой - в него можно добавить кефир, сметану или растереть со сливочным маслом.

Сырники

Основные ингредиенты:

Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Творог
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для приготовления сырников берем 1 упаковку 9% творога "Простоквашино"(220гр), 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ванилин (щепотку), 1 яйцо.

2.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

3.

Из полученной массы лепим сырники (чтобы тесто не липло к рукам, их надо предварительно посыпать мукой). Выкладываем сырники на предварительно разогретое на сковороде растительное масло и жарим на маленьком огне до образования румяной корочки, попеременно переворачивая с одной стороны на другую.

4.

Готовые сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, к ним можно подать мед, варенье или сметану "Простоквашино". Приятного аппетита!!!!!!!

Распечатать