Сырники без муки

Мука в составе делает приготовление сырников более простым и удобным, однако без нее они не только становятся менее калорийными, но и более нежными и рассыпчатыми. Поэтому любителям творожной текстуры и следящим за своей фигурой обязательно понравятся вкусные румяные сырники без муки.
Сырники без муки

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Манка
6 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахар
3 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов
Творог «Простоквашино» 5%
350 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
230
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вынуть все продукты из холодильника заранее и позволить им прогреться до комнатной температуры. Протереть творог через сито или пробить блендером.
2. Добавить в творог яйцо и сахар, хорошо перемешать до однородности. При желании количество сахара можно увеличить, чтобы сырники получились слаще.
3. Всыпать в смесь 3 столовых ложки манки с горкой и немного ванильного сахара. Тщательно перемешать до однородности и оставить на столе на 20 минут.
4. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками манки и высыпать смесь на стол. Выложить на нее отдохнувшую творожную массу, сформировать из нее цилиндр диаметром 3-5 сантиметров и нарезать его ножом на кругляши толщиной в 2 сантиметра. Обвалять каждый сырник в смеси манки и крахмала.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить готовые сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной.
Распечатать