Мука в составе делает приготовление сырников более простым и удобным, однако без нее они не только становятся менее калорийными, но и более нежными и рассыпчатыми. Поэтому любителям творожной текстуры и следящим за своей фигурой обязательно понравятся вкусные румяные сырники без муки.
Инструкция по приготовлению
1. Вынуть все продукты из холодильника заранее и позволить им прогреться до комнатной температуры. Протереть творог через сито или пробить блендером.
2. Добавить в творог яйцо и сахар, хорошо перемешать до однородности. При желании количество сахара можно увеличить, чтобы сырники получились слаще.
3. Всыпать в смесь 3 столовых ложки манки с горкой и немного ванильного сахара. Тщательно перемешать до однородности и оставить на столе на 20 минут.
4. Смешать крахмал с 3 столовыми ложками манки и высыпать смесь на стол. Выложить на нее отдохнувшую творожную массу, сформировать из нее цилиндр диаметром 3-5 сантиметров и нарезать его ножом на кругляши толщиной в 2 сантиметра. Обвалять каждый сырник в смеси манки и крахмала.
5. Обжарить сырники на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить готовые сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной.