Сырники — идеальное блюдо для начала дня. Нежная структура и приятный творожный вкус — прекрасное сочетание для завтрака. Следящие за фигурой с удовольствием едят их просто так, сладкоежки — со сгущенным молоком, а любители классики — со сметаной.
Инструкция по приготовлению
1. В удобную глубокую посуду высыпать творог и хорошенько промять его вилкой, чтобы избавиться от крупных зерен. Добавить два яйца, сахар и тщательно перемешать.
2. Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Секрет нежных сырников — небольшое количество муки. Чем больше этого ингредиента, тем плотнее получится структура готового блюда.
3. На сковороду вылить подсолнечное масло, поставить на умеренный огонь и дать прогреться. В это время высыпать оставшуюся муку в небольшую мисочку.
4. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и слегка расплющить их с боков, придавая форму будущих сырников. Обвалять каждый из них в подготовленной муке. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.