Нежные сырники

Сырники — идеальное блюдо для начала дня. Нежная структура и приятный творожный вкус — прекрасное сочетание для завтрака. Следящие за фигурой с удовольствием едят их просто так, сладкоежки — со сгущенным молоком, а любители классики — со сметаной.
Нежные сырники

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Мука
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
247
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
13
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В удобную глубокую посуду высыпать творог и хорошенько промять его вилкой, чтобы избавиться от крупных зерен. Добавить два яйца, сахар и тщательно перемешать.
2. Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Секрет нежных сырников — небольшое количество муки. Чем больше этого ингредиента, тем плотнее получится структура готового блюда.
3. На сковороду вылить подсолнечное масло, поставить на умеренный огонь и дать прогреться. В это время высыпать оставшуюся муку в небольшую мисочку.
4. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и слегка расплющить их с боков, придавая форму будущих сырников. Обвалять каждый из них в подготовленной муке. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Распечатать