Сырники - домашние рецепты сырников из творога от Простоквашино
Сырники с овсяной мукой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Творог 200 граммов
Манная крупа 30 граммов
Яйцо 1 штука
Сахарный песок 2 столовые ложки
Ванилин 1 грамм
Овсяная мука 30 граммов
Подсолнечное масло для жарки 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Эти сырники за счет добавления овсяной муки приобретают интересный оттенок вкуса. А если у вас не имеется овсяной муки, то можно смело заменить ее на обычную пшеничную муку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешиваем в миске манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Сырники с овсяной мукой. Шаг 1
Шаг 2
Добавить мягкий творог или обычный, но тогда нужно протереть его через сито. Все перемешать.
Сырники с овсяной мукой. Шаг 2
Шаг 3
Добавить овсяную муку и еще раз хорошо перемешать сначала ложкой, а потом уже руками.
Сырники с овсяной мукой. Шаг 3
Шаг 4
Скатать из полученной смеси шар и разделить его на 4 равные части.
Сырники с овсяной мукой. Шаг 4
Шаг 5
Скатать из каждой части шар и примять руками, чтобы получилось 4 аккуратных пышных сырника. Обжарить на масле до золотистой корочки.
Сырники с овсяной мукой. Шаг 5
Шаг 1
Смешиваем в миске манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Шаг 2
Добавить мягкий творог или обычный, но тогда нужно протереть его через сито. Все перемешать.
Шаг 3
Добавить овсяную муку и еще раз хорошо перемешать сначала ложкой, а потом уже руками.
Шаг 4
Скатать из полученной смеси шар и разделить его на 4 равные части.
Шаг 5
Скатать из каждой части шар и примять руками, чтобы получилось 4 аккуратных пышных сырника. Обжарить на масле до золотистой корочки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 29-11-2017 в 14:14
Интересный рецепт. Вот только манка... слишком она ..."для набора веса")))
Ответить
 Любовь
Любовь - 25-12-2017 в 20:53
Там ее всего ложка. Без манки консистенция не та, которая мне нужна. Я к этому рецепту долго шла - как только не пробовала, и вот именно с небольшой долей манки получается так, как мне нужно. Я лучше реже их буду делать, но идеальные (для своего вкуса) и с манкой. А вообще я считаю нет "диетических" и продуктов "для набора веса" - по большей части все дело в количестве.
Ответить
Хмельнова Виктория
Вкусно и полезно, а главное ни какого вреда для здоровья.
Ответить
Кречетова Алёна
Кречетова Алёна - 23-05-2017 в 15:59
Подскажите чем можно заменить сахар в выпечке? Отказалась от пшеничной муки и сахара полностью - перешла на другие виды - овсяная, ржаная, рисовая. Вместо сахара добавляла банан - но тесто растекается и получается невкусно! поделитесь опытом?
Ответить
 Любовь
Любовь - 25-12-2017 в 20:42
Я уже давно использую сахарозаменители.
Ответить
Чернова Татьяна
Чернова Татьяна - 04-03-2017 в 22:15
Рецепт оригинальный. А если геркулес перемолоть в кофемолке? Подойдёт такой вариант овсяной муки?
Ответить
 Любовь
Любовь - 25-12-2017 в 20:43
Подойдет. Когда закончилась овсяная мука, то просто перемалывала в кофемолке порцию овсянки.
Ответить
Федякина Ирина
Федякина Ирина - 29-01-2017 в 19:51
ООО! Давно искала такой рецепт! Благодарю!
Ответить
Офромеев Сергей
Офромеев Сергей - 06-10-2016 в 20:27
Здорово! Очень люблю сырники, особенно понравились с овсянкой, ощущение, что они "легче"!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.