Сырники приготовленные на рисовой муке получаются более легкими и нежными, чем классические, и отличаются приятным послевкусием. Несмотря на непривычный рецепт, это блюдо понравится всем любителям сырников: как взрослым, так и маленьким.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, крахмал и немного соли. Добавить 40 граммов рисовой муки и тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Натереть в смесь немного апельсиновой или лимонной цедры — это придаст сырникам дополнительный аромат. Пробить полученную смесь блендером до однородности.
3. Оставшуюся рисовую муку высыпать в небольшую миску.
4. Взять немного творожной массы, сформировать из нее небольшой аккуратный сырник и обвалять его в муке. Аналогичным образом поступить с оставшейся массой.
5. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем сырники на небольшом огне с обеих сторон.
6. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.