Сырники с рисовой мукой

Сырники приготовленные на рисовой муке получаются более легкими и нежными, чем классические, и отличаются приятным послевкусием. Несмотря на непривычный рецепт, это блюдо понравится всем любителям сырников: как взрослым, так и маленьким.
Сырники с рисовой мукой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Мука рисовая
70 граммов
Крахмал
30 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Апельсиновая цедра
1 столовая ложка
Масло растительное
10 миллилитров
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
204
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
16
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, крахмал и немного соли. Добавить 40 граммов рисовой муки и тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Натереть в смесь немного апельсиновой или лимонной цедры — это придаст сырникам дополнительный аромат. Пробить полученную смесь блендером до однородности.
3. Оставшуюся рисовую муку высыпать в небольшую миску.
4. Взять немного творожной массы, сформировать из нее небольшой аккуратный сырник и обвалять его в муке. Аналогичным образом поступить с оставшейся массой.
5. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем сырники на небольшом огне с обеих сторон.
6. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Распечатать