Сырники - домашние рецепты сырников из творога от Простоквашино
Правильные сырники
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 2% 220 граммов
Мука кукурузная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сода гашеная 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Я не использую сахар или другие подсластители, но вы можете добавить ложку мёда.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим продукты перед готовкой.
Правильные сырники. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем творог и яйцо до однородной массы
Правильные сырники. Шаг 2
Шаг 3
У вас должна получится вот такая консистенция (можно этого и не делать, но для тех, кто не любит комочки, лучше перемешать. Я это делаю блендером).
Правильные сырники. Шаг 3
Шаг 4
Далее добавляем кукурузную муку (почему кукурузная? В её состав входят: крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка. Приготовленная из кукурузной муки пища малокалорийна, но быстро и надолго насыщает).
Правильные сырники. Шаг 4
Шаг 5
Далее перемешиваем все вилкой
Правильные сырники. Шаг 5
Шаг 6
Подготавливаем 2 пиалы, подсолнечное масло (ВНИМАНИЕ! если у вас сковородка с антипригарным покрытием, этого можно не делать), и воду (где будем смачивать руки).
Правильные сырники. Шаг 6
Шаг 7
В малую пиалу я наливаю подсолнечное масло и смазываю сковородку (но, повторюсь! Если она у вас с антипригарным покрытием, этого делать не нужно!)
Правильные сырники. Шаг 7
Шаг 8
Смачиваю руки в пиале с водой и беру чайную ложку получившейся массы, сначала катаю шарик, после чего сплющиваю, получается аккуратный кружочек.
Правильные сырники. Шаг 8
Шаг 9
Кладу на раскаленную сковородку закрываю крышкой.
Правильные сырники. Шаг 9
Шаг 10
Есть лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Правильные сырники. Шаг 10
Шаг 1
Подготовим продукты перед готовкой.
Шаг 2
Смешиваем творог и яйцо до однородной массы
Шаг 3
У вас должна получится вот такая консистенция (можно этого и не делать, но для тех, кто не любит комочки, лучше перемешать. Я это делаю блендером).
Шаг 4
Далее добавляем кукурузную муку (почему кукурузная? В её состав входят: крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка. Приготовленная из кукурузной муки пища малокалорийна, но быстро и надолго насыщает).
Шаг 5
Далее перемешиваем все вилкой
Шаг 6
Подготавливаем 2 пиалы, подсолнечное масло (ВНИМАНИЕ! если у вас сковородка с антипригарным покрытием, этого можно не делать), и воду (где будем смачивать руки).
Шаг 7
В малую пиалу я наливаю подсолнечное масло и смазываю сковородку (но, повторюсь! Если она у вас с антипригарным покрытием, этого делать не нужно!)
Шаг 8
Смачиваю руки в пиале с водой и беру чайную ложку получившейся массы, сначала катаю шарик, после чего сплющиваю, получается аккуратный кружочек.
Шаг 9
Кладу на раскаленную сковородку закрываю крышкой.
Шаг 10
Есть лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Черных Владимир
Черных Владимир - 07-12-2017 в 20:26
Никогда не пробовал с кукурузной мукой.Надо обязательно попробовать.
Ответить
 Анжела
Анжела - 29-11-2017 в 09:28
Выглядят, ну уж очень аппетит но)) Надо обязательно попробовать! Никогда не пробовала с кукурузной крупной.
Ответить
Павлова Ирина
Павлова Ирина - 18-10-2017 в 09:50
самые лучшие сырники, которые можно сделать!!!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-10-2017 в 12:14
Я думаю соды не надо.
Ответить
 Зайнап
Зайнап - 05-08-2017 в 07:14
Сырники из кукурузной муки... надо попробовать. Думаю, они очень вкусные.
Ответить
 Людмила
Людмила - 10-07-2017 в 22:30
Интересный рецепт. Хочу тоже приготовить такие сырники.
Ответить
 Алевтина
Алевтина - 11-07-2017 в 15:41
ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ - С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить
 Марина
Марина - 21-06-2017 в 20:50
готовили по такому же рецепту, только без кукурузной муки, надо будет попробовать вместо пшеничной ее добавить
Ответить
Нечайкина Ольга
Нечайкина Ольга - 18-06-2017 в 21:10
не добавляю ни муки, ни соды. Получаются прелестные сырники
Ответить
 Алена
Алена - 14-06-2017 в 19:53
Тоже интересует вопрос, на счёт кукурузные муки.. )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.