Творожники

Съесть на завтрак горячие творожники — отличный способ начать свое утро. Их нежная структура и румяные бока поднимают настроение и придают сил, не нагружая желудок. Попробуйте приготовить творожники по классическому рецепту, как когда-то готовили ваши бабушки, и добавьте еще одно блюдо в копилку любимых угощений.
Творожники

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Творог «Простоквашино» 9%
250 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Соль
1 грамм
Сахар
2 столовые ложки
Масло подсолнечное
2 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
262
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Выложить творог в глубокую миску, смешать с солью и сахаром. Добавить яйцо и растереть вилкой. Просеять в творог половину муки и тщательно перемешать до получения густого творожного теста.
2. Оставшуюся муку высыпать в небольшое блюдце. Поставить сковороду с маслом прогреваться. Обвалять кусочек теста в муке с обеих сторон и сформировать из него небольшую шайбу. То же самое повторить для остального теста.
3. Выложить творожники в разогретое масло и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут. Подавать с любимыми ягодами.
Распечатать