Творожные рогалики

Порадуйте семейство вкусным и полезным десертом — творожными рогаликами. Они получаются сладкими и нежными, за что их очень любят дети. Сделанный из творога десерт сохраняет полезные свойства, чем сильно выигрывает у других сладостей, которые можно предложить ребенку или съесть самому.
Творожные рогалики

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
130 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
331
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
45
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Размять вилкой масло с творогом, всыпать 100 граммов обычного сахара, весь ванильный сахар и щепотку соли, разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в чашку с остальными ингредиентами и замесить однородное мягкое тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Отделить половину и раскатать из него круг диаметром около 30 сантиметров.
3. Разрезать полученную лепешку на треугольники и скрутить каждый из них в рогалик, начиная с основания. Обмакнуть каждый верхней стороной в сахар и разложить их на накрытый пергаментом противень. То же самое сделать со второй половиной теста.
4. Выпекать рогалики при температуре 180 градусов до появления характерного румяного цвета теста — в среднем около получаса.
Распечатать