Порадуйте семейство вкусным и полезным десертом — творожными рогаликами. Они получаются сладкими и нежными, за что их очень любят дети. Сделанный из творога десерт сохраняет полезные свойства, чем сильно выигрывает у других сладостей, которые можно предложить ребенку или съесть самому.
Инструкция по приготовлению
1. Размять вилкой масло с творогом, всыпать 100 граммов обычного сахара, весь ванильный сахар и щепотку соли, разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в чашку с остальными ингредиентами и замесить однородное мягкое тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Отделить половину и раскатать из него круг диаметром около 30 сантиметров.
3. Разрезать полученную лепешку на треугольники и скрутить каждый из них в рогалик, начиная с основания. Обмакнуть каждый верхней стороной в сахар и разложить их на накрытый пергаментом противень. То же самое сделать со второй половиной теста.
4. Выпекать рогалики при температуре 180 градусов до появления характерного румяного цвета теста — в среднем около получаса.