Есть мнение, что тонкие блинчики с дырочками получаются либо на молоке, либо на воде, а из кисломолочных продуктов можно готовить только оладьи. Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. А где его взять? Так вот же он!
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль, взбить в течение минуты для достижения однородной консистенции. Влить в смесь кефир комнатной температуры.
2. Просеять муку в миску с высокими бортами. Влить половину кефирно-яичной смеси и тщательно перемешать венчиком. Понемногу влить вторую половину и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Добавить в тесто подсолнечное масло. Соду погасить уксусом, дождаться окончания реакции и вылить в тесто. Тщательно перемешать и оставить в покое на 10-15 минут.
4. Набрать половником немного теста, не перемешивая, чтобы не нарушать структуру, и вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекать тонкие блинчики с дырочками, пока не закончится тесто.