Сырники с манкой

Сырники с манкой – очень вкусные и в отличие от классических получаются более нежными. А жарить их можно и под закрытой крышкой.

Сырники с манкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сахарная пудра (для подачи)
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
по вкусу
Разрыхлитель
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
40 граммов
Манка
40 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
40 граммов

Инструкция по приготовлению

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яйца взбейте с сахаром и солью в крепкую пену.

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с манкой. Положите творог, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте.

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Сырники с манкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать