Пышные сырники с изюмом

Пышные сырники с изюмом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
2 пачки
Яйцо
2 штуки
Мука
4 столовые ложки
Мука
немного для формования
Темный изюм
75 граммов
Сахар
7 столовых ложек
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек
Соль
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
216
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на сито, обсушите.
2. Яйца взбейте миксером с половиной сахара и солью до пышности.
3. Смешайте творог, оставшийся сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
4. Добавьте взбитые яйца и изюм, быстро перемешайте до однородности.
5. На тарелку тонким слоем насыпьте муку. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. Обваляйте их в муке.
6. Обжарьте сырники в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавайте теплыми.
Распечатать