Шампиньоны со сметаной

Шампиньоны — вкусные грибы с уникальным ароматом и характерным вкусом, который любит практически каждый. Приятная мягкая, но при этом упругая структура и простота приготовления также отличают их от большинства других грибов. Тушенные в сметане шампиньоны становятся сочными и наполняются глубоким сливочным вкусом, который порадует не только взрослых, но и детей.
Шампиньоны со сметаной

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
200 граммов
Шампиньоны свежие
400 граммов
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
119
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
3
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить в разогретую сковороду с маслом. Промыть грибы и нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить 10 минут.
2. Всыпать в сметану приправы. К указанным можно добавить любые другие на свой вкус. Влить 50 мл воды, чтобы соус стал более жидким. Добавить его в сковороду и тушить 10 минут до загустения.
3. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить в сковороду к грибам. Тщательно перемешать, снять с огня и подать к столу.
Распечатать