Котлеты из кабачков с творогом

Если вы не любите кабачки, значит, вы просто еще не нашли подходящий способ их приготовления. Попробуйте котлеты из кабачков с творогом, и, возможно, ваше мнение об этом овоще изменится навсегда. Готовить их очень просто, поэтому для быстрого ужина такое блюдо подходит идеально. Котлетки получаются нежными по текстуре, с насыщенным ароматом и сочным вкусом. А чтобы добавить им пикантности, подготовьте соус со свежей зеленью и чесноком на основе сметаны «Простоквашино».

Котлеты из кабачков с творогом

Основные ингредиенты:

Яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
15 граммов
Жир
10 граммов
Укроп
2 грамма
Петрушка
5 граммов
Чеснок
2 грамма
Кабачки
150 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
50 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на терке, посолите.

2.

Добавьте яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте.

3.

Из массы сформируйте котлеты, панируйте в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Кефир, смешайте с чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом, посолите.

 Подавайте котлеты с соусом.

Распечатать