Пряная печеная тыква

Когда чистите тыкву, старайтесь сохранять волокна, которыми она устлана изнутри, – внутри них содержатся семена. Семена нужно просто аккуратно извлечь руками. В этих волокнах находится самый концентрированный аромат тыквы и большая часть ее сладости.

Пряная печеная тыква

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молотая зира
0.5 чайных ложек
Душистый перец
1 щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
по вкусу
Тыква весом примерно 1,5 кг
1 штука
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты:

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте длинными красивыми ломтями толщиной 1,5–2 см.

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, имбирь, сахар и все пряности. Посолите.

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Берите по 1 куску тыквы, руками обмазывайте его со всех сторон пряной смесью и кладите на противень в один слой.

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 1 раз перевернув, до мягкости и румяной корочки. Если пряная смесь осталась, смажьте ею тыкву после переворачивания. В зависимости от сорта, тыква может запекаться от 15 до 35 мин.

Пряная печеная тыква — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать