• активировать код
Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Пряная печеная тыква
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
Тыква весом примерно 1,5 кг 1 штука
Сливочное масло по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Душистый перец 1 щепотка
Молотая зира 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда чистите тыкву, старайтесь сохранять волокна, которыми она устлана изнутри, – внутри них содержатся семена. Семена нужно просто аккуратно извлечь руками. В этих волокнах находится самый концентрированный аромат тыквы и большая часть ее сладости.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Берите по 1 куску тыквы, руками обмазывайте его со всех сторон пряной смесью и кладите на противень в один слой.

Шаг 2

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 1 раз перевернув, до мягкости и румяной корочки. Если пряная смесь осталась, смажьте ею тыкву после переворачивания. В зависимости от сорта, тыква может запекаться от 15 до 35 мин.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 5

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте длинными красивыми ломтями толщиной 1,5–2 см.

Шаг 6

Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, имбирь, сахар и все пряности. Посолите.

Шаг 1

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Берите по 1 куску тыквы, руками обмазывайте его со всех сторон пряной смесью и кладите на противень в один слой.

Шаг 2

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 1 раз перевернув, до мягкости и румяной корочки. Если пряная смесь осталась, смажьте ею тыкву после переворачивания. В зависимости от сорта, тыква может запекаться от 15 до 35 мин.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 5

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте длинными красивыми ломтями толщиной 1,5–2 см.

Шаг 6

Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, имбирь, сахар и все пряности. Посолите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентина
Валентина - 17-05-2017 в 13:44
Гурманское угощение, м-м-м
Ответить
Елена - 01-12-2016 в 19:48
Очень простой рецепт и очень вкусно получается!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!