Когда чистите тыкву, старайтесь сохранять волокна, которыми она устлана изнутри, – внутри них содержатся семена. Семена нужно просто аккуратно извлечь руками. В этих волокнах находится самый концентрированный аромат тыквы и большая часть ее сладости.
Подготовьте ингредиенты:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте длинными красивыми ломтями толщиной 1,5–2 см.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, имбирь, сахар и все пряности. Посолите.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Берите по 1 куску тыквы, руками обмазывайте его со всех сторон пряной смесью и кладите на противень в один слой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 1 раз перевернув, до мягкости и румяной корочки. Если пряная смесь осталась, смажьте ею тыкву после переворачивания. В зависимости от сорта, тыква может запекаться от 15 до 35 мин.
Блюдо готово!