Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Баклажаны 2 штуки
Подсолнечное масло 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной. Шаг 1
Шаг 2
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной. Шаг 2
Шаг 3
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться. Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной. Шаг 3
Шаг 4
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной. Шаг 4
Шаг 5
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов. Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной. Шаг 5
Шаг 1
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
Шаг 2
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Шаг 3
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться. Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Шаг 4
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Шаг 5
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов. Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Барабанова Нина
Барабанова Нина - 12-07-2016 в 00:02
Я также делаю баклажаны , только по верх еще помидор тонкое колечко ложу и на стол как холодную закуску подаю, уходит влет. Очень вкусно , попробуйте.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.