Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом

Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом

Основные ингредиенты:

Батат
1 штука
Шампиньоны
6 штук
Шпинат
1 горсть
Сыр полутвердый
несколько горстей
Сметана «Простоквашино»
2 столовые ложки
Лук зеленый
для подачи
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Разрезаем батат вдоль пополам, не чистим. Протыкаем вилкой, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40-60 минут до мягкости батата
Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Грибы нарезаем мелко, обжариваем и добавляем шпинат
Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Натираем сыр. Когда батат готов, вынимаем серединку ложкой, смешиваем с сыром, грибами и шпинатом
Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Начиняем снова лодочки из батата и отправляем в духовку на пару минут, чтоб расплавился сыр и подружил всю начинку
Запеченый батат с грибами, сыром и шпинатом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Подаем со сметаной и луком
Распечатать