Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей

Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином

> К списку "Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей"
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупный картофель 1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 250 граммов
Чеснок 1 головка
Розмарин 2 веточки
Куркума, по желанию 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Крупная вкусная соль для подачи
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Продукты в этом блюде совершенно обычные – а вот способ приготовления и подача – совсем нет. Чтобы готовить было легче, хорошо бы иметь дома слайсер или терку-мандолину. Но при определенном опыте и острого ножа должно хватить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1
Шаг 2
Измельчите чеснок и листочки розмарина (веточки не понадобятся). Положите чеснок и розмарин в кастрюльку.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2
Шаг 3
Нарежьте масло кусочками, добавьте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Посолите. Готовьте, пока чеснок не станет менять цвет. Если используете куркуму, всыпьте ее, снимите с огня и перемешайте.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 3
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте вдоль тонкими (2–3 мм) ломтиками. У вас должны получиться овалы. Выложите картофель в широкую миску или на противень, полейте 2/3 чесночно-розмаринового масла и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофельные ломтики вертикально – форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда довольно плотно. Накройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 30 мин.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 5
Шаг 6
Удалите фольгу, полейте картофель оставшимся маслом и запекайте до румяной корочки, еще примерно 10 мин.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово! Украсьте его крупными кристаллами соли.
Запеченный лепестками картофель с чесноком и розмарином. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Измельчите чеснок и листочки розмарина (веточки не понадобятся). Положите чеснок и розмарин в кастрюльку.
Шаг 3
Нарежьте масло кусочками, добавьте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Посолите. Готовьте, пока чеснок не станет менять цвет. Если используете куркуму, всыпьте ее, снимите с огня и перемешайте.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте вдоль тонкими (2–3 мм) ломтиками. У вас должны получиться овалы. Выложите картофель в широкую миску или на противень, полейте 2/3 чесночно-розмаринового масла и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофельные ломтики вертикально – форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда довольно плотно. Накройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 30 мин.
Шаг 6
Удалите фольгу, полейте картофель оставшимся маслом и запекайте до румяной корочки, еще примерно 10 мин.
Шаг 7
Блюдо готово! Украсьте его крупными кристаллами соли.
Кроме картофеля точно также можно приготовить баклажаны, тыкву, сладкий картофель или корневой сельдерей.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Подрядова Оксана
Подрядова Оксана - 18-05-2018 в 18:08
Классный рецепт, завтра приготовлю! Спасибо)
Ответить
 Анна
Анна - 07-02-2018 в 12:06
Получилось очень вкусно!!! (Хотя я немного внесла изменения в рецепт). Я уменьшила количество сливочного масла почти в 3 раза (посчитав что будет очень жирно) и добавила пару ложек растительного масла!
Ответить
 Ирина
Ирина - 31-01-2018 в 16:01
Казалось бы простая картошка, а как оригинально!
Ответить
 Саяна
Саяна - 12-01-2018 в 13:58
Просто, вкусно, без мяса, оригинально. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Надежда
Надежда - 12-01-2018 в 13:24
Обожаю картофельные запеканки. Оригинальный рецепт. Попробую.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-01-2018 в 02:30
Такое простое блюдо, выглядит очень аппетитно, надо попробовать)
Ответить
Игнатик Елена
Игнатик Елена - 10-01-2018 в 07:11
Вот и идея для сегодняшнего вкусного ужина!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 09-01-2018 в 09:12
И правда очень вкусно получилось!
Ответить
 Марина
Марина - 28-12-2017 в 12:57
Получилось вкусно, хочу в следующий раз грибочки добавить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.