Меню
Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом

> К списку "Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей"
Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 1 столовая ложка
Картофель 500 граммов
Масло оливковое по вкусу
Яйцо 1 штука
Для соуса
Мука 100 граммов
Шампиньоны 200 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 200 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Сыр 150 граммов
Луковица 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Ньокки – итальянское блюдо, маленькие овальные клецки из картофельного или творожного теста. В их основу также может входить тыква, рикотта, кукурузная мука, манная крупа, шпинат. Подают ньокки либо как самостоятельное блюдо с различными соусами, либо в составе сложных овощных гарниров.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Очистите картофель и сварите его до полной готовности.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 1
Шаг 2

Мелко нашинкуйте грибы.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Измельчите лук и смешайте его с шампиньонами. Обжарьте овощную смесь в небольшом количестве растительного масла.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 3
Шаг 4

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и проварите несколько минут на маленьком огне, не доводя до кипения.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Смешайте в блендере сливочную смесь и обжаренные грибы. Измельчите все до состояния пюре и отставьте на время. Соус понадобится в конце приготовления блюда.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 5
Шаг 6

При помощи блендера сделайте картофельное пюре.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте к картофелю яйцо и снова хорошо перемешайте. Затем переложите картофельную смесь в миску, добавьте муку и вымесите тесто.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 7
Шаг 8

Слепите из теста небольшие шарики. Варите их в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 1-2 минут, иначе они превратятся в пюре. Выложите ньокки в жаропрочную посуду и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте ньокки в духовке 4-5 минут при температуре 170С.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 9
Шаг 10

Подготовьте продукты.

Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом. Шаг 10
Шаг 1

Очистите картофель и сварите его до полной готовности.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте грибы.

Шаг 3

Измельчите лук и смешайте его с шампиньонами. Обжарьте овощную смесь в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и проварите несколько минут на маленьком огне, не доводя до кипения.

Шаг 5

Смешайте в блендере сливочную смесь и обжаренные грибы. Измельчите все до состояния пюре и отставьте на время. Соус понадобится в конце приготовления блюда.

Шаг 6

При помощи блендера сделайте картофельное пюре.

Шаг 7

Добавьте к картофелю яйцо и снова хорошо перемешайте. Затем переложите картофельную смесь в миску, добавьте муку и вымесите тесто.

Шаг 8

Слепите из теста небольшие шарики. Варите их в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 1-2 минут, иначе они превратятся в пюре. Выложите ньокки в жаропрочную посуду и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте ньокки в духовке 4-5 минут при температуре 170С.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Подготовьте продукты.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.