Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Драники из кабачков
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 6 столовых ложек
Масло растительное 1 столовая ложка
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Кабачок 2 штуки
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Для чесночного соуса
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 125 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы уверены, что драники – это оладьи из тертого картофеля, вы ошибаетесь. Это  универсальное блюдо можно готовить из чего угодно, но особенно вкусными они получаются с кабачками – легкими, нежными и воздушными. Понравится даже детям, которые обычно не в восторге от жареных овощей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

Драники из кабачков. Шаг 1

Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Шаг 2

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.

Драники из кабачков. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Драники из кабачков. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Драники из кабачков. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.

Драники из кабачков. Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

Драники из кабачков. Шаг 6
Шаг 7

Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

Драники из кабачков. Шаг 7
Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Шаг 2

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.

Шаг 6

Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

Шаг 7

Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Любовь
Любовь - 21-12-2017 в 16:29
Уплетаем всей семьей с удовольствием! Только лук никогда не клала. Обязательно попробую в таком рецепте.
Ответить
 Марина
Марина - 09-11-2017 в 16:13
Люблю драники из кабачков.А мои ещё любят кабачки в кляре или в яйце,быстро уходят со стола.
Ответить
Малева Галина
Малева Галина - 14-10-2017 в 21:18
Вкуснятина!!! в соус ещё можно добавить укропа и петрушки
Ответить
 Виктор
Виктор - 21-09-2017 в 12:16
Раньше делали с блинной мукой и называли кабачковыми оладьями, а можно еще и с твердыми яблоками.
Ответить
Степучева Екатерина
Надо с сыром попробовать.
Ответить
 Сергей
Сергей - 22-10-2016 в 14:52
кабачковые олашки -чесночок давленный перемешать с майонезом и сверху мазнуть- не оттащить от тарелки )))
Ответить
 Ольга
Ольга - 30-09-2016 в 20:20
Как я люблю кабачки! А чтобы не так жирно, можно запекать в духовке.
Ответить
 Елена
Елена - 27-06-2016 в 10:29
Частенько готовим такие кабачковые оладьи, только один минус - жирноваты получаются, салфетка сильно не спасает. А вкус, конечно, бесподобный!
Ответить
Медведева Лариса
Медведева Лариса - 23-06-2016 в 14:31
хороший летний рецепт
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 04-06-2016 в 11:13
Тоже приготовили и получились такие нежные ! Спасибо за рецепт муж их обожает !
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.