Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Мука | 6 столовых ложек |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Яйцо | 2 штуки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Луковица | 1 штука |
Кабачок | 2 штуки |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Для чесночного соуса | |
---|---|
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 125 миллилитров |
Если вы уверены, что драники – это оладьи из тертого картофеля, вы ошибаетесь. Это универсальное блюдо можно готовить из чего угодно, но особенно вкусными они получаются с кабачками – легкими, нежными и воздушными. Понравится даже детям, которые обычно не в восторге от жареных овощей.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.
Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.
Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
Легкие и нежные кабачковые драники переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух. Если добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.
Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.
Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!