• активировать код
Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Овощи в медово-горчичном соусе
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
Корень сельдерея 1 штука
Морковка 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Чеснок 2 штуки
Средние картофелины 6 штук
Душистый перец по вкусу
Цветочный мед 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Тщательно перемешивайте овощи в соусе перед запеканием – каждый кусочек должен быть покрыт им со всех сторон. Если хотите сделать овощи более пряными, добавьте в соус немного порошка карри и сладкой молотой паприки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Картофель, сельдерей и морковь очистите. Нарежьте одинаковыми аккуратными ломтиками толщиной 2 см. Сложите овощи в миску.

Шаг 3

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам, стараясь, чтобы половинки не развалились.

Шаг 4

Растопите в сковороде масло с медом, добавьте горчицу, душистый и черный перец, посолите.

Шаг 5

Окуните половинки головок чеснока в медово-горчичный соус только срезом и уложите в большую, застеленную пергаментом форму для запекания. Оставшимся соусом полейте овощи в миске и перемешайте. Выложите в форму, закройте промасленной фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и допеките до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Картофель, сельдерей и морковь очистите. Нарежьте одинаковыми аккуратными ломтиками толщиной 2 см. Сложите овощи в миску.

Шаг 3

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам, стараясь, чтобы половинки не развалились.

Шаг 4

Растопите в сковороде масло с медом, добавьте горчицу, душистый и черный перец, посолите.

Шаг 5

Окуните половинки головок чеснока в медово-горчичный соус только срезом и уложите в большую, застеленную пергаментом форму для запекания. Оставшимся соусом полейте овощи в миске и перемешайте. Выложите в форму, закройте промасленной фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и допеките до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ксения - 03-08-2014 в 14:53
Очень вкусно получилось!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!