Картофельный гратен с прованскими травами

Картофельный гратен с прованскими травами

Основные ингредиенты:

Картофель
6 штук
Молоко «Простоквашино»
130 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20-33%
130 миллилитров
Бекон сырокопчёный
100 граммов
Чеснок
3 зубчика
Тертый сыр
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
для смазывания
Прованские травы
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Для начала очистим и тонко нарежем картофель. Натрем сыр, порежем мелко бекон.
Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Теперь немного обжариваем вместе зубчик чеснока и бекон, чтобы раскрыть аромат, далее чеснок вынимаем
Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Добавляем молоко, сливки, прованские травы, мускатный орех если есть, соль перец и немного прогреваем
Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем 1/2 картофеля, заливаем 1/2 соуса и посыпаем 1/2 сыра
Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Для второго слоя делаем все по аналогии, только сыр добавим за 10 минут до готовности. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут (или до полной готовности картофеля). За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром, снова ставим в духовку.
Картофельный гратен с прованскими травами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Даём немного схватиться соусу и остыть, подаём к столу
Распечатать