Инструкция по приготовлению
1. Для начала очистим и тонко нарежем картофель. Натрем сыр, порежем мелко бекон.
2. Теперь немного обжариваем вместе зубчик чеснока и бекон, чтобы раскрыть аромат, далее чеснок вынимаем
3. Добавляем молоко, сливки, прованские травы, мускатный орех если есть, соль перец и немного прогреваем
4. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем 1/2 картофеля, заливаем 1/2 соуса и посыпаем 1/2 сыра
5. Для второго слоя делаем все по аналогии, только сыр добавим за 10 минут до готовности.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут (или до полной готовности картофеля).
За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром, снова ставим в духовку.
6. Даём немного схватиться соусу и остыть, подаём к столу