Любители ажурных пышных блинчиков всегда предпочитают их тонким из-за нежной воздушной текстуры. Приготовленные на кефире, такие блины приобретают особый оттенок вкуса, который придает им кисломолочная основа. Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или для вкусного завтрака, а их аромат наверняка моментально соберет за столом всех домочадцев.
Инструкция по приготовлению
1. Разбить в глубокую посуду яйца, влить кефир и хорошо перемешать.
2. Просеять в полученную смесь блинную муку, всыпать соль и соду, влить подсолнечное масло. Тщательно замесить тесто, чтобы избавиться от всех комочков. Оно должно напоминать по консистенции густые жирные сливки — если сделать его слишком жидким, блины будут менее пышными.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и выпекать блины, выливая половником небольшие порции теста и обжаривая их с обеих сторон примерно по 1 минуте.
4. Выложить блины на тарелку стопкой, по желанию смазать сливочным маслом и подать к столу.