Пышные блинчики на кефире

Любители ажурных пышных блинчиков всегда предпочитают их тонким из-за нежной воздушной текстуры. Приготовленные на кефире, такие блины приобретают особый оттенок вкуса, который придает им кисломолочная основа. Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или для вкусного завтрака, а их аромат наверняка моментально соберет за столом всех домочадцев.
Пышные блинчики на кефире

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Соль
1 щепотка
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Мука
300 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
201
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
28
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить в глубокую посуду яйца, влить кефир и хорошо перемешать.
2. Просеять в полученную смесь блинную муку, всыпать соль и соду, влить подсолнечное масло. Тщательно замесить тесто, чтобы избавиться от всех комочков. Оно должно напоминать по консистенции густые жирные сливки — если сделать его слишком жидким, блины будут менее пышными.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и выпекать блины, выливая половником небольшие порции теста и обжаривая их с обеих сторон примерно по 1 минуте.
4. Выложить блины на тарелку стопкой, по желанию смазать сливочным маслом и подать к столу.
Распечатать