Песочный торт с яблоками

Пряное песочное тесто для этого торта можно заменить на шоколадное.  В таком случае яблоки лучше заменить на мороженую или консервированную вишню.

Песочный торт с яблоками

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Темный шоколад 70%
230 граммов
Цейлонская корица (маленькие палочки)
2 штуки
Темный ром
20 миллилитров
Зеленые яблоки сорта гренни смит + 1/2 крепкого яблока
350 граммов
Зеленый кардамон
1 щепотка
Ваниль (стучок, порошок)
1.2 чайная ложка
Сахар (мелкокристаллический)
235 граммов
Молотая гвоздика
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» 33%
150 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Белый перец
2 щепотки
Молотая корица
2 щепотки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
300 граммов
Белок
5 штук
Желток
1 штука
Мускатный орех
2 щепотки
Миндаль
30 граммов
Какао
15 граммов
Мука
500 граммов
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте 3 коржа из пряного песочного теста из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте 10 г сахара, 1 палочку корицу и варите 3–4 минуты. Влейте ром и фламбируйте. Дайте остыть при комнатной температуре.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте крем. Вскипятите 60 мг сливок, добавьте оставшуюся наломанную палочку корицы. Смесь процедите. 170 г шоколада растопите на водяной бане, влейте сливки, перемешайте. Остудите до 40 °С.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Взбейте белки с 25 г сахара в стойкую пену, потом оставшиеся сливки. Введите в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, сначала взбитые белки, затем сливки. Перемешайте.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Крем разделите на 3 части. На первый корж нанесите ровным слоем часть крема, сверху выложите 1/2 яблок, накройте вторым коржом, повторите слой крема и яблок, накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом ровным слоем обмажьте торт по бокам. Остудите в холодильнике в течение 1 часа.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Половинку твердого яблока нарежьте дольками толщиной 3 мм и покройте их карамелью. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху просеянным какао, по бокам – шоколадной стружкой. Украсьте яблоками.

Песочный торт с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать