Пряное песочное тесто для этого торта можно заменить на шоколадное. В таком случае яблоки лучше заменить на мороженую или консервированную вишню.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте 3 коржа из пряного песочного теста из 500 г муки по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте 10 г сахара, 1 палочку корицу и варите 3–4 минуты. Влейте ром и фламбируйте. Дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте крем. Вскипятите 60 мг сливок, добавьте оставшуюся наломанную палочку корицы. Смесь процедите. 170 г шоколада растопите на водяной бане, влейте сливки, перемешайте. Остудите до 40 °С.
Взбейте белки с 25 г сахара в стойкую пену, потом оставшиеся сливки. Введите в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, сначала взбитые белки, затем сливки. Перемешайте.
Крем разделите на 3 части. На первый корж нанесите ровным слоем часть крема, сверху выложите 1/2 яблок, накройте вторым коржом, повторите слой крема и яблок, накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом ровным слоем обмажьте торт по бокам. Остудите в холодильнике в течение 1 часа.
Половинку твердого яблока нарежьте дольками толщиной 3 мм и покройте их карамелью. Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Посыпьте торт сверху просеянным какао, по бокам – шоколадной стружкой. Украсьте яблоками.
Блюдо готово!