«Отправьте» своим близким вкусное послание – сладкие конвертики из теста. Они такие воздушные и ароматные, что остановиться на одном просто невозможно! Печенье с творогом «Конвертики» – идеальный вариант повседневной выпечки, не требующий много времени или больших затрат на продукты. Взяв за основу этот рецепт, вы можете добавлять свои ингредиенты, например, изюм, орешки и фрукты, или начинять конвертики творогом. И каждый раз печенье будет удивлять вас новыми вкусами и ароматами.
Заранее поставьте в теплое место сливочное масло «Простоквашино». Когда оно станет мягким, положите его в миску и присыпьте 150 г. сахарного песка (или пудры). Взбейте миксером.
Творог «Простоквашино» разомните вилкой, чтобы он стал более однородным. Переложите творожную массу в миску со взбитым маслом и тщательно перемешайте ингредиенты.
Просейте муку и разрыхлитель, порционно вводите в творожно-сливочную массу, помешивая ложкой. Затем займитесь непосредственно замешиванием теста – оно должно быть эластичным.
Припудрите мукой рабочую поверхность. Выложите на нее готовое тесто и раскатайте так, чтобы толщина не превышала 5 мм, иначе выпечка получится слишком толстой и плохо пропечется.
Из пласта теста сделайте заготовки для печенья. «Разлинуйте» тесто так, чтобы получились ровные квадраты размером 8 х 8 см. Меньше делать не стоит – печенье будет сложно слепить.
Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Можно также смешать его с ванилином. Интересный вкус и аромат печенью придаст корица – она прекрасно сочетается с творогом.
Теперь нужно сформировать конвертики. Соедините уголки квадрата из теста в центре, плотно слепив их друг с другом. Если уголки не будут достаточно скреплены, печенье просто распадется.
Разогрейте духовку до 1800. Форму для выпекания лучше не смазывать маслом, а накрыть специальной бумагой. Выкладывайте печенье, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправьте противень в духовку и выпекайте «Конвертики» 20 минут.