Печенье «Гусиные лапки» с творогом

Самый лучший десерт всегда тот, который сочетает в себе вкус и пользу одновременно. Творожное печенье как раз подходит под это определение, ведь оно богато не только калориями, но и микроэлементами, содержащимися в натуральном полезном твороге. Именно поэтому такое печенье стоит предложить детям взамен шоколада или карамели.
Печенье «Гусиные лапки» с творогом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Маргарин
200 граммов
Мука пшеничная
2 стакана
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1 стакан
Сода пищевая
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
371
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
44
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать его с творогом до однородной консистенции.
2. В смесь добавить яйцо и соду, просеять муку. Замесить однородное тесто. Сформировать из массы шар, осторожно завернуть его в пленку и оставить в холоде на полчаса.
3. Слегка посыпать мукой стол, раскатать подготовленное тесто до толщины ⅓-½ сантиметра и нарезать из него кружочков среднего размера.
4. Высыпать сахар в тарелку. Положить в него кружочек, не переворачивая, свернуть пополам сахарной частью внутрь и вновь обмакнуть одну сторону в сахар. Снова свернуть тесто пополам. Верх и ребра полученной четвертинки обвалять в сахаре и выложить ее на застеленный бумагой для запекания противень. Повторить со всеми кружочками
5. Отправить печенье на 15 минут в духовой шкаф при 180 градусах. Убавить температуру до 160 и оставить блюдо еще на 10 минут. Подавать к столу можно как горячее, так и холодное печенье.
Распечатать