Полезный и вкусный завтрак, идеальный для сторонников здорового питания. В простом и быстром в приготовлении блюде собрана польза кисломолочных продуктов и овсяных хлопьев, наполняющая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Правильно приготовленный овсяноблин вкусен как в сочетании с фруктами, так и сам по себе.
Инструкция по приготовлению
1. Измельчить овсяные хлопья в порошок. Для этого можно использовать как блендер или кофемолку, так и ступку. Любители хрустящей текстуры могут пропустить этот шаг, чтобы в структуре овсяноблина попадались целые хлопья.
2. В удобную посуду всыпать хлопья и разрыхлитель, вбить яйца и влить кефир. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции и оставить на столе на 15-20 минут.
3. Разделить полученное тесто на две части. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее первую половину, равномерно распределить. Обжарить с обеих сторон, осторожно перевернув. Так же поступить и со второй половиной теста.
4. Подавать с любимой начинкой, выложив ее сверху, или без нее.