Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Яичный белок
1 штука
Сода пищевая
0.5 чайных ложек
Овсяные хлопья не быстрого приготовления (15 мин)
250 граммов
Отруби
3 столовые ложки
Финики
100 граммов
Грецкие орехи (чищенные)
60 граммов
Курага
100 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Мелко режем или измельчаем с помощью блендера курагу и финики (можно заменять на чернослив, изюм и другие сладкие сухофрукты). Я добавила еще немного замороженной клюквы (но это не обязательно, просто мне ее девать некуда).
2. Добавляем измельченные грецкие орехи и не жареные семечки (также легко заменяется любыми другими орехами). Добавляем овсяные хлопья (примерно столько же по объему, сколько получилось сухофруктов и орехов)
3. Вливаем яичный белок (чтобы печенье не рассыпалось).
4. Соду засыпаем в кефир и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Замешиваем тесто.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем печенье (лепешечки), обмакиваем одной стороной в отруби и кладем на бумагу отрубями вниз (чтобы не прилипали). Можно класть близко друг к другу, т.к. печенье поднимается не сильно. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Распечатать