Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Яичный белок
1 штука
Сода пищевая
0.5 чайных ложек
Овсяные хлопья не быстрого приготовления (15 мин)
250 граммов
Отруби
3 столовые ложки
Финики
100 граммов
Грецкие орехи (чищенные)
60 граммов
Курага
100 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Мелко режем или измельчаем с помощью блендера курагу и финики (можно заменять на чернослив, изюм и другие сладкие сухофрукты). Я добавила еще немного замороженной клюквы (но это не обязательно, просто мне ее девать некуда).
2. Добавляем измельченные грецкие орехи и не жареные семечки (также легко заменяется любыми другими орехами). Добавляем овсяные хлопья (примерно столько же по объему, сколько получилось сухофруктов и орехов)
3. Вливаем яичный белок (чтобы печенье не рассыпалось).
4. Соду засыпаем в кефир и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Замешиваем тесто.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем печенье (лепешечки), обмакиваем одной стороной в отруби и кладем на бумагу отрубями вниз (чтобы не прилипали). Можно класть близко друг к другу, т.к. печенье поднимается не сильно. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Распечатать

Похожие рецепты

23
Хворост на кефире
Хворост на кефире
60 минут
Печенье «Домино»
Печенье «Домино»
90 минут
Печенье на сливках с изюмом
Печенье на сливках с изюмом
30 минут
Показать еще