Инструкция по приготовлению
1. Мелко режем или измельчаем с помощью блендера курагу и финики (можно заменять на чернослив, изюм и другие сладкие сухофрукты).
Я добавила еще немного замороженной клюквы (но это не обязательно, просто мне ее девать некуда).
2. Добавляем измельченные грецкие орехи и не жареные семечки (также легко заменяется любыми другими орехами).
Добавляем овсяные хлопья (примерно столько же по объему, сколько получилось сухофруктов и орехов)
3. Вливаем яичный белок (чтобы печенье не рассыпалось).
4. Соду засыпаем в кефир и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем печенье (лепешечки), обмакиваем одной стороной в отруби и кладем на бумагу отрубями вниз (чтобы не прилипали).
Можно класть близко друг к другу, т.к. печенье поднимается не сильно.
Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.