Блины — вкусное, нежное и любимое с детства угощение, но для тех, кто следит за фигурой, оно часто оказывается под запретом. Однако классический рецепт на молоке можно заменить на низкокалорийный вариант приготовления блинчиков на кефире. Чтобы облегчить блюдо, заменим калорийную пшеничную муку на полезную овсяную, а вместо целых яиц используем только белки. Порадовать себя такими блинчиками смогут даже сторонники правильного питания и диет.
Инструкция по приготовлению
1. Яичный белок отделить от желтка, вылить в глубокую миску, смешать с сахаром и щепоткой соли, взбить миксером или венчиком до состояния пены.
2. Добавить в полученную смесь кефир и перемешать.
3. Медленно влить воду при постоянном помешивании. Всыпать соду, лимонную кислоту, просеять в смесь муку и тщательно вымесить.
4. Влить подсолнечное масло и перемешать. Если тесто получилось слишком жидким — добавить еще немного муки.
5. Слегка смазать блинную сковороду маслом, разогреть на сильном огне и вылить порцию теста, равномерно распределив по всей площади. Обжарить около минуты, перевернуть и обжарить со второй стороны до румяного цвета. Таким же образом испечь остальные блинчики.