Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.
Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.
В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.
В центр блина выложите немного жульена.
Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.
Блюдо готово!