Мешочки с жульеном из грибов

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Мешочки с жульеном из грибов

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1.5 стакан
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка

Дополнительные ингредиенты:

Мука (для жульена)
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена)
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино» (для жульена)
250 миллилитров
Луковица
2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло (для смазывания формы)
по вкусу
Шампиньоны
500 граммов
Зеленый лук
1 пучок

Инструкция по приготовлению

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

В центр блина выложите немного жульена.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Мешочки с жульеном из грибов — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Блюдо готово!

Распечатать