Закуска получится еще более аппетитной, если использовать несколько видов сыра – эдам, грюйер и эмменталь. К тому же можно приготовить и мясное ассорти – пусть это будет отварная говядина, жареная курица или индейка
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Смешайте воду, яйца и молоко. Добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте начинку. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте ветчину, сыр и петрушку, поперчите.
В центр каждого блинчика положите немного начинки. Соберите края вверх, чтобы получился мешочек. Обвяжите полоской сыра чечил.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки, смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 160 ˚С духовку на 10 мин. Готовые мешочки украсьте по своему вкусу – половинками помидор черри, листьями салата, зеленью.
Блюдо готово!