Коржики сметанные с сахаром

Коржики сметанные с сахаром

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сода гашеная уксусом
1 чайная ложка
Ванилин
1 пакетик
Сахар
1 стакан
Яйца
4 штуки
Мука
3 стакана
Соль
1 щепотка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Яйца взбить, добавить сахар, хорошо растереть.

2.

Отдельно сметану размешать с содой, пусть немного постоит. Соединить все вместе, + ванилин, соль и размешать.

3.

Добавлять постепенному муку, примерно 3-4 стакана, тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть, дать отдохнуть 15-20 минут.

4.

Тесто раскатать не тонко. Вырезать стаканом или, по желанию, фигурно.

5.

Лист смазать растительным маслом, уложить печенье, предварительно макнув в сахар. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.

6.

Не пересушить, печь до легкого подрумянивания. Снять с листа в вазочку. Кушать с молоком или чаем, вкуснятина!!!

Распечатать