Идеальные сырники
Рецептов сырников много, а вот проверенных — значительно меньше. Попробуйте приготовить это блюдо по нашей методике и, возможно, у вас появится новое любимое угощение на завтрак. Правильные граммовки и небольшой секретный ингредиент позволют сделать идеальные сырники, которые порадуют и детей, и взрослых.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Подготовить творог — выложить его в миску и размять вилкой до консистенции без крупных зерен. Всыпать в него сахар, соль и секретный ингредиент — немного ванилина или ванильного сахара, чтобы добавить сырникам приятный привкус. Тщательно перемешать.
2. Просеять в смесь 4 столовых ложки муки. Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородности.
3. Стол припылить мукой. Выложить на него творожную массу и сформировать из нее колбаску толщиной около 3 сантиметров. Нарезать ее ножом на одинаковые круглые кусочки средней толщины — это и будут наши сырники.
4. Обвалять каждый кругляш в муке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить сырники на слабом огне до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности накрыть крышкой и довести на минимальном огне.