Фаршированный батон

Фаршированный батон

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Фарш (свинина+говядина)
500 граммов
Шпик
100 граммов
Грибы
200 граммов
Томат-пюре
4 столовые ложки
Хлеб белый
1 штука
Лук
1 головка
Сыр твердый
2 столовые ложки
Сливки
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Шпик мелко нарежьте, обжарьте с луком, грибами, фаршем и колбасой.

С батона аккуратно срежьте верхнюю корку и выньте мякиш, не разламывая оставшуюся корку.

2.

Половину мякиша залейте сливками и добавьте томатную пасту.

3.

Размоченный мякиш отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, всыпьте нарезанную зелень.

4.

Протушенную массу выложите в батон, после чего поместите его на противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 30 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Подавайте горячим.

Распечатать