Жульен с грибами

Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра
Жульен с грибами

Основные ингредиенты:

Растительное масло для жарки
3 столовые ложки
Шампиньоны
300 граммов
Лук
100 граммов
Сыр
100 граммов
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Сметана
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2. Грибы порезать продолговатыми кусочками.
3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
4. Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость
5. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
8. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
9. Готово
Распечатать