Меню
Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Жареные палочки из манки с сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Манка 6 столовых ложек
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 120 граммов
Сливки 10% «Простоквашино» 500 миллилитров
Сыр с голубой плесенью 150 граммов
Соль по вкусу
Томатный соус с базиликом для подачи по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Манная каша по праву является очень вкусным и полезным завтраком. Если утром варите манку, сварите побольше – и тогда на полдник у вас будут отличные «палочки», которые так нравятся детям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 1
Шаг 2
Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 2
Шаг 3
Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 4
Шаг 5
Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
Жареные палочки из манки с сыром. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.
Шаг 3
Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.
Шаг 5
Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
Для того чтобы палочки хрустели, их перед обжариванием можно обвалять в панировочных сухарях.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.