Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Кесадилья с курицей и ананасами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе 200 граммов
Помидоры черри 200 граммов
Мягкий сливочный сыр 300 граммов
Йогурт «Простоквашино» жирностью 2,5% 12 столовых ложек
Тортилья 4 штуки
Кольцо консервированного ананаса 4 штуки
Зелень укропа и тимьяна по вкусу
Кукуруза в зернах или мини-початках (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, его классический вариант готовится из кукурузной лепешки тортильи, и сыра. Существуют и другие рецепты с разнообразными начинками, мясом, птицей, жареными овощами и прочим, но неизменным ингредиентом всегда остается сыр, для кесадильи важно выбрать мягкий пластичный сыр, который быстро тает. Кесадилью готовят на сковороде или во фритюре, моментом готовности считается время, когда сыр расплавился и заполнил лепешку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 1
Шаг 2
Курицу измельчите, порезав ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 2
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, ананас порежьте маленькими кубиками.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 3
Шаг 4
Мелко нарубите зелень.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 4
Шаг 5
Йогурт выложите в миску, натрите половину сыра и добавьте к йогурту. Перемешайте смесь.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 5
Шаг 6
Вторую часть сыра натрите в отдельную ёмкость.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 6
Шаг 7
Если вы используете кукурузу в початках, то немного обжарьте ее перед тем как добавлять в кесадилью. Подготовьте все ингредиенты чтобы начинить тортильи.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 7
Шаг 8
Намажьте лепешку соусом и выложите начинку.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 8
Шаг 9
Свернутые пополам лепешки переложите в разогретую сковороду, обжарьте с обеих сторон. Важно жарить лепешку недолго и на большом огне, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто стало хрустящим.
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 9
Шаг 10
Кесадилья готова!
Кесадилья с курицей и ананасами. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Курицу измельчите, порезав ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, ананас порежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Мелко нарубите зелень.
Шаг 5
Йогурт выложите в миску, натрите половину сыра и добавьте к йогурту. Перемешайте смесь.
Шаг 6
Вторую часть сыра натрите в отдельную ёмкость.
Шаг 7
Если вы используете кукурузу в початках, то немного обжарьте ее перед тем как добавлять в кесадилью. Подготовьте все ингредиенты чтобы начинить тортильи.
Шаг 8
Намажьте лепешку соусом и выложите начинку.
Шаг 9
Свернутые пополам лепешки переложите в разогретую сковороду, обжарьте с обеих сторон. Важно жарить лепешку недолго и на большом огне, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто стало хрустящим.
Шаг 10
Кесадилья готова!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Токарева Галина
Токарева Галина - 25-12-2017 в 00:48
Очень инересное блюдо, попробовала приготовить не так идеально конечно получилось но мне понравилось, хорошее сочетание продуктов
Ответить
Пользователь
Пользователь - 13-12-2017 в 19:52
Очень интересное сочетание курицы с ананасами
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 12-12-2017 в 20:09
ну мне больше без ананасов нравится
Ответить
 Алена
Алена - 23-11-2017 в 01:38
Курица с ананасом очень вкусное сочетание, а вот с черри и йогуртом еще не пробовали, но теперь попробуем!
Ответить
Жмуркова Мария
Жмуркова Мария - 21-11-2017 в 10:38
Хороший рецепт. Надо внести разнообразие:)
Ответить
 Юлия
Юлия - 20-11-2017 в 11:20
Все очень вкусно и это замечательный вариант для пикника!!!
Ответить
Фролков Сергей
Фролков Сергей - 19-11-2017 в 21:50
Ничего сложного в данном рецепте. Творим искусство.
Ответить
 Игорь
Игорь - 17-11-2017 в 17:13
Люблю кесадильи, но такой еще не пробовал
Ответить
 Наталия
Наталия - 13-11-2017 в 14:59
Быстро и вкусно. Я обычно смазываю края водичкой и залепляю,так как иначе начинка просто окажется на сковороде (у меня лично).
Ответить
 Оксана
Оксана - 12-11-2017 в 11:51
При поджаривании лепешки начинка как не вываливается? На фото вижу, что лепешка жарится пустой...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.