Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Шакшука
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Помидор 4 штуки
Болгарский перец 1 штука
Яйцо 2 штуки
Луковица 1 штука
Зубчик чеснока 3 штуки
Небольшой пучок петрушки по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для жарки) по вкусу
Красный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу.  Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

Шаг 6

Блюдо готово!

Подавайте горячим прямо в сковороде.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена - 27-11-2017 в 14:25
А мы все время это блюдо называли студенческой яичницей, не знала что оно израильское. Правда я не добавляю перец болгарский, но могу добавить стручковую фасоль. Очень вкусно!!!
Ответить
Екатерина - 19-09-2017 в 21:21
а я к луку и чесноку добавляю соломку из бекона, и тосты с маслом сливочным! это лучший завтрак)))
Ответить
Александр - 22-06-2017 в 11:49
Обалденный рецепт! Но я добавляю немного бекона и тоже ооочень вкусно получается!
Ответить
Фонина Марина - 04-05-2017 в 16:01
Вкуснятина, мама так делала)
Ответить
 Оксана
Оксана - 17-04-2017 в 22:38
Интернациональный рецепт. Бабушка внукам в деревне всегда такой завтрак делала. Помидоры поспели, зелени много. Вкуснотища!
Ответить
Пользователь - 02-03-2017 в 19:11
Обожаю это блюдо!!!! делала что-то наподобие, но не знала что в Израиле это блюдо называется шакшука.
Ответить
Надежда - 05-02-2017 в 14:22
Замечательный завтрак или ужин. Спасибо. К тому же все полезно.
Ответить
 Дарита
Дарита - 31-01-2017 в 21:48
Хмм.. С утра поэксперементирую)
Ответить
 Сергей
Сергей - 07-01-2017 в 19:04
вкусно
Ответить
Лобачева Татьяна - 17-12-2016 в 17:02
ДА ЖЕ САМУЮ ПРОСТУЮ ЯИЧНИЦУ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В ПРАЗДНИК.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!