Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий)

> К списку "Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино"
Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий)
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Колбаса вареная 300 граммов
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Армянский лаваш 1 штука
Сыр для тостов 200 граммов
Для сладкого рулета
Сахар 100 граммов
Пудра сахарная по вкусу
Яблоко 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 70 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 40 миллилитров
Горький шоколад 150 граммов
Армянский лаваш 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Теплые рулеты из лаваша с несладкой начинкой  –  оригинальная закуска, со сладкой – необычный десерт. Но и те, и другие будут вполне уместны и на праздничном столе, и в узком кругу близких на домашнем семейном ужине. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте несладкий рулет. Яйца взбейте (отлейте немного для смазывания рулета), добавьте сметану, посолите и поперчите, еще раз взбейте вилкой.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 2
Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, смажьте поверхность половиной яично-сметанной смеси, выложите, отступив 5 см от края, сыр и колбасу, нарезанные тонкими полосками.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 3
Шаг 4

Сверните лаваш плотным рулетом, промазывая обратную сторону оставшейся яично-сметанной смесью. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставленными взбитыми яйцами. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Готовый рулет разрежьте на 8-10 частей. Несладкий рулет готов!

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте сладкий рулет. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 5
Шаг 6

В скороде разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте яблоки на слабом огне, 1 мин. Добавьте сахар и готовьте до средней мягкости яблок, аккуратно перемешивая. Если яблоки жесткие, добавьте немного питьевой воды.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 6
Шаг 7

Шоколад со сливками растопите на водяной бане. Оставшееся сливочное масло растопите.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 7
Шаг 8

Нарежьте лаваш ножницами на квадраты стороной 15 см. Каждый квадрат смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите по столовой ложке обжаренных ломтиков яблока. Половину шоколадно-сливочной смеси отложите, второй полейте начинку.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 8
Шаг 9

Сверните каждый квадрат плотным рулетом, переложите на решетку, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в режиме «гриль», один раз перевернув, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с оставшимся соусом.

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Теплые рулеты из лаваша (сладкий и несладкий). Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте несладкий рулет. Яйца взбейте (отлейте немного для смазывания рулета), добавьте сметану, посолите и поперчите, еще раз взбейте вилкой.

Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, смажьте поверхность половиной яично-сметанной смеси, выложите, отступив 5 см от края, сыр и колбасу, нарезанные тонкими полосками.

Шаг 4

Сверните лаваш плотным рулетом, промазывая обратную сторону оставшейся яично-сметанной смесью. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставленными взбитыми яйцами. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Готовый рулет разрежьте на 8-10 частей. Несладкий рулет готов!

Шаг 5

Приготовьте сладкий рулет. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 6

В скороде разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте яблоки на слабом огне, 1 мин. Добавьте сахар и готовьте до средней мягкости яблок, аккуратно перемешивая. Если яблоки жесткие, добавьте немного питьевой воды.

Шаг 7

Шоколад со сливками растопите на водяной бане. Оставшееся сливочное масло растопите.

Шаг 8

Нарежьте лаваш ножницами на квадраты стороной 15 см. Каждый квадрат смажьте с одной стороны растопленным сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите по столовой ложке обжаренных ломтиков яблока. Половину шоколадно-сливочной смеси отложите, второй полейте начинку.

Шаг 9

Сверните каждый квадрат плотным рулетом, переложите на решетку, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку и запекайте в режиме «гриль», один раз перевернув, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с оставшимся соусом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Готовя теплые рулеты из лаваша, вы с легкостью можете использовать любые продукты, что именно сейчас есть в вашем холодильнике. Не нашлось колбасы, используйте куриное мясо или отварную говядину. Не успели купить сыр для тостов, просто натрите любой сыр на терке. Сладкий рулет приготовьте с грушей, при этом темный шоколад вы легко можете заменить на молочный.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 20-12-2017 в 18:01
Да, вместо лаваша можно использовать обычные домашние блины
Ответить
Шарапова Дарья
Шарапова Дарья - 24-01-2017 в 19:59
Можно все в блинчик завернуть
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-01-2017 в 11:00
Можно с маком попробовать!
Ответить
 Елена
Елена - 21-11-2016 в 15:28
Никогда не пробовала сладкий. Можно поэкспериментировать с разными начинками.
Ответить
Золотина Наталья
Золотина Наталья - 29-10-2016 в 23:51
Несладкие делаю часто с разными начинками, а до сладкого как-то раньше не додумалась. Возьму на заметку)
Ответить
 Игорь
Игорь - 11-10-2016 в 22:32
Очень практично и главное начинку можно придумать любую.
Ответить
 Нина
Нина - 08-07-2016 в 07:40
с корицей , ванилином и бананом можно!
Ответить
 Надежда
Надежда - 18-06-2016 в 13:51
очень вкусно, лаваш часто есть в доме.
Ответить
Халилова Зилола
Халилова Зилола - 08-06-2016 в 19:19
С КОРИЦЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
 Светлана
Светлана - 18-05-2016 в 04:09
При обжарке яблок еще добавляю корицу.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.