Жульен под крышечкой из теста

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.

Жульен под крышечкой из теста

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
350 граммов
Луковица
2 штуки
Сыр
300 граммов
Сдобное дрожжевое тесто
200 граммов
Куриное филе
800 граммов
Шампиньоны
400 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Сыр натрите на крупной терке.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Жульен под крышечкой из теста — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.

Распечатать