Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Жульен под крышечкой из теста
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Шампиньоны 400 граммов
Куриное филе 800 граммов
Сдобное дрожжевое тесто 200 граммов
Сыр 300 граммов
Луковица 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 1
Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 2
Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 3
Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 4
Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 5
Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 6
Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 7
Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Жульен под крышечкой из теста. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алла
Алла - 14-01-2018 в 20:00
отличное блюдо и много времени для готовки не занимает
Ответить
 Сергей
Сергей - 10-01-2018 в 20:18
блюдо простое в приготовлении и отличного вкуса
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-01-2018 в 20:57
Замечательный рецепт, доступный, легко исполняемый и еще немало важный момент, можно быстро приготовить
Ответить
 Оксана
Оксана - 02-01-2018 в 11:48
при приготовлении этого блюда всегда использовала сливки, теперь попробую со сметаной.
Ответить
 Мария
Мария - 28-12-2017 в 02:31
С крышечкой из теста необычно. Надо будет попробовать сделать. Спасибо
Ответить
 Елена
Елена - 19-12-2017 в 14:38
Надо попробовать, с крышечкой из теста еще не делали
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-12-2017 в 07:00
давно искала такой рецепт с крышечкой из теста- теперь будем с крышечкой делать)))
Ответить
 Владимир
Владимир - 17-12-2017 в 22:26
А тесто есть потом есть не мешает? Его сначала снять перед началом поедания или прям проламывать?8)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 17-12-2017 в 10:11
Куриное филе лучше брать с ножек. Нарезка и грибов, и курицы должна быть одинаковой, в виде тонкой лапшички (это всё же жульен, а не рагу). Хотите понежнее, послаще, залейте сливками 20%. А сметанный соус лучше делать на основе бешамель на бульоне. Грибы, как и курицу лучше предварительно обжарить, по отдельности.
Ответить
 Жанна
Жанна - 16-12-2017 в 22:32
Кусочки курицы действительно лучше протушить в сметане на сковороде - они мягче.Отличный рецепт.Использую часто,особенно когда приходят гости.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.