Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Горячий хумус с бараниной
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сухой нут 200 граммов
Мякоть баранины 300 граммов
Большая луковица 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов
Оливковое масло 50 граммов
Семена зиры 2 чайные ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Острый красный молотый перец (по желанию) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Мы привыкли к тому, что хумус – это холодная паста из гороха нут, которую обычно зачерпывают брусочками овощей или намазывают на питу. Но хумус может быть и горячим – и это очень здорово!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 1
Шаг 2
Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой в кастрюле, доведите до кипения, снимите пену, добавьте раздавленные зубчики чеснока и варите до абсолютной мягкости, 1–2 ч.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 2
Шаг 3
Баранину нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 3
Шаг 4
Лук очистите и измельчите.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 4
Шаг 5
Растопите сливочное масло с оливковым, обжарьте баранину до румяной корочки со всех сторон. Выложите мясо в миску.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 5
Шаг 6
В ту же посуду, где жарилось мясо, положите лук с зирой, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Верните баранину к луку, влейте половник воды от нута, закройте крышкой и тушите до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч, при необходимости добавляя отвар от нута.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 6
Шаг 7
Готовый нут откиньте на дуршлаг (сохраните отвар) и блендером взбейте в более или менее однородную пасту, подливая отвар по необходимости. Посолите, поперчите и разложите по глубоким тарелкам.
Горячий хумус с бараниной. Шаг 7
Шаг 8
В центре сделайте углубление, выложите туда баранину вместе с образовавшимся при тушении соусом. Приправьте еще черным и, если хотите, острым красным перцем. Блюдо готово!
Горячий хумус с бараниной. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой в кастрюле, доведите до кипения, снимите пену, добавьте раздавленные зубчики чеснока и варите до абсолютной мягкости, 1–2 ч.
Шаг 3
Баранину нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Лук очистите и измельчите.
Шаг 5
Растопите сливочное масло с оливковым, обжарьте баранину до румяной корочки со всех сторон. Выложите мясо в миску.
Шаг 6
В ту же посуду, где жарилось мясо, положите лук с зирой, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Верните баранину к луку, влейте половник воды от нута, закройте крышкой и тушите до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч, при необходимости добавляя отвар от нута.
Шаг 7
Готовый нут откиньте на дуршлаг (сохраните отвар) и блендером взбейте в более или менее однородную пасту, подливая отвар по необходимости. Посолите, поперчите и разложите по глубоким тарелкам.
Шаг 8
В центре сделайте углубление, выложите туда баранину вместе с образовавшимся при тушении соусом. Приправьте еще черным и, если хотите, острым красным перцем. Блюдо готово!
Вы можете приготовить хумус из готового, консервированного гороха нут. Тогда его приготовление займет буквально 15 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Самойло Анастасия
Самойло Анастасия - 19-12-2017 в 11:33
очень вкусный хумус) единственное, баранину заменила др.мясом)
Ответить
 Сергей
Сергей - 29-11-2017 в 23:14
Можно ли добавить немного фасоли к нуту?
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 24-11-2017 в 22:51
Потраченного времени не жалко!Вкусно.
Ответить
Цуканова Ирина
Цуканова Ирина - 24-11-2017 в 07:34
Хумус получился вполне приличный. Варила в скороварке
Ответить
 Светлана
Светлана - 21-11-2017 в 09:43
Горячий хумус- интересная идея. Делала 2 раза традиционный, вполне ничего получилось. Обязательно попробую сделать такой вариант. Хочется попробовать.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 21-11-2017 в 09:35
Много времени на приготовление уходит, о оно того стоит. В следующий раз супруг поможет=)
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-11-2017 в 09:32
Блюдо пальчики оближешь, в выходные обязательно порадую домашних!!!!
Ответить
 Андрей
Андрей - 16-11-2017 в 20:50
Отличное блюдо.Замена картофельной пюрешке с гуляшом.
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 12-11-2017 в 11:06
Мне больше нравится классический хумус, да я его просто обожаю. А здесь получается просто нутовое пюре с гуляшом из баранины.
Ответить
Цуканова Ирина
Цуканова Ирина - 28-11-2017 в 12:31
Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт.
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-11-2017 в 12:12
Для начинающих лучше брать консервированный нут, тогда результат не будет печальным. Да и скорость в приготовлении блюд часто очень важна.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.