Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино

Горячие канапе из семги с ананасом

> К списку "Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино"
Горячие канапе из семги с ананасом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
Филе семги 500 граммов
Консервированные ананасы кольцами 1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Кунжут по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Листья петрушки для украшения по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Семгу при приготовлении этой пикантной закуски не обязательно запекать. Главное – убедитесь, что вы имеете дело действительно со свежей рыбой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 1
Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, немного остудите.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 2
Шаг 3

Разрежьте пласты слегка размороженного слоеного теста на небольшие равные квадраты. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурные основания для канапе. Пропитайте каждое растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте кунжутом.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 3
Шаг 4

Нарежьте семгу тонкими пластинами. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, сверху посыпьте солью, перцем и щедро кунжутом.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 4
Шаг 5

Ананасы нарежьте средними кубиками.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 5
Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите друг на друга по два основания для канапе – поверхности, пропитанные маслом и посыпанные кунжутом, должны соприкасаться. Слегка смажьте при помощи кисточки сверху маслом и поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки. Выложите на каждое канапе свернутый «розочкой» ломтик семги, верните противень в разогретую духовку еще на 5 мин. Достаньте канапе, украсьте ананасом, кунжутом и листиками петрушки. Подавайте горячими.

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Горячие канапе из семги с ананасом. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Разрежьте пласты слегка размороженного слоеного теста на небольшие равные квадраты. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурные основания для канапе. Пропитайте каждое растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте кунжутом.

Шаг 4

Нарежьте семгу тонкими пластинами. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, сверху посыпьте солью, перцем и щедро кунжутом.

Шаг 5

Ананасы нарежьте средними кубиками.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите друг на друга по два основания для канапе – поверхности, пропитанные маслом и посыпанные кунжутом, должны соприкасаться. Слегка смажьте при помощи кисточки сверху маслом и поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки. Выложите на каждое канапе свернутый «розочкой» ломтик семги, верните противень в разогретую духовку еще на 5 мин. Достаньте канапе, украсьте ананасом, кунжутом и листиками петрушки. Подавайте горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Куадрио Ольга
Куадрио Ольга - 01-06-2017 в 09:56
Не обычное сочетание семги и ананаса , наверное вкусно . Обязательно попробую !
Ответить
 Диана
Диана - 25-05-2017 в 17:28
для аперитива как раз
Ответить
 Диана
Диана - 25-05-2017 в 17:28
для аперитива как раз
Ответить
 Диана
Диана - 25-05-2017 в 17:28
для аперитива как раз
Ответить
 Диана
Диана - 25-05-2017 в 17:28
для аперитива как раз
Ответить
Купцова Оксана
Купцова Оксана - 08-05-2017 в 22:51
Замечательная идея для праздничного стола!
Ответить
 Елена
Елена - 03-04-2017 в 23:33
Отлично!! Вое это - мое! Все ингридиенты есть, осталось дождаться гостей и...Улет!!!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 17-03-2017 в 16:21
обожаю эту закуску, очень вкусненько!
Ответить
Захарова Любовь
Захарова Любовь - 08-02-2017 в 13:24
Здорово ,неожиданно просто и оригинально
Ответить
Комарова Елена
Комарова Елена - 20-01-2017 в 18:26
родные просили что то новенькое, приготовила ,всем понравилось.Спасибо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.