Чуррос – один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца.


Подготовьте продукты.

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Блюдо готово!