Чуррос (испанское заварное печенье)

Чуррос – один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца. 

 

Чуррос (испанское заварное печенье)

Основные ингредиенты (на 9 порций):

Корица
1 столовая ложка
Шоколадная паста для подачи
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Вода
250 миллилитров
Мука
150 граммов
Сахар
5 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Чуррос (испанское заварное печенье) — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

На заметку:
Подавайте печенье с шоколадной пастой или джемом.
Распечатать