Блины с куриной тушенкой

Блины с куриной тушенкой

Для блинов (на 3 порции):

Ряженка «Простоквашино»
250 миллилитров
Кипяток
50 миллилитров
Морковь
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров
Мука
250 граммов
Сахар
15 граммов
Сода
0,5 чайных ложек
Соль
0,5 чайных ложек

Для начинки

Сметана «Простоквашино»
100 граммов
Куриное бедро
1 килограмм
Лук
200 граммов
Чеснок
30 граммов
Растительное масло
50 граммов
Соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
202
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
12
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца перетереть с сахаром, солью и содой. Добавить ряженку, дождаться появления пузырьков. Влить кипяток, добавить муку и масло. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Выпекать блины порционно с каждой стороны. 
2. Обжарить филе без кости до зажаренной кожицы с луком и морковью. Переложить в сотейник, добавить чеснок, залить водой. Запечь в духовке при 180 градусах 1-1,5 ч. Убрать овощи, мясо разобрать вилкой и смешать с оставшимся соком. 
3. В блины завернуть начинку и скрутить трубочкой. Поджарить на масле с двух сторон до корочки. Подавать с холодной сметаной.
Распечатать