Чтобы сделать блины на кефире тонкими и красивыми, есть несколько способов, и самый простой — добавить в тесто горячую воду. Кипяток делает тесто нежнее, с ним блинчики выходят тонкими, дырчатыми и очень вкусными.
Инструкция по приготовлению
1. В большой миске для теста смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Добавить масло, кефир и соль, тщательно перемешать.
2. В полученную смесь всыпать просеянную муку и перемешать венчиком до однородной консистенции. Проконтролировать, чтобы в тесте не осталось комочков. Всыпать соду и перемешать еще раз.
3. Постепенно влить кипяток, не переставая мешать смесь. В процессе консистенция теста будет меняться — оно должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде, но не водянистым.
4. Слегка смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и выпекать тонкие румяные блинчики, пока не кончится тесто. Лучше всего готовить на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. После первого блина сковороду можно больше не смазывать — с этим справится масло, добавленное в тесто.
5. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и накрывать крышкой — так они не будут остывать и сохнуть.