Блины на кефире с кипятком

Чтобы сделать блины на кефире тонкими и красивыми, есть несколько способов, и самый простой — добавить в тесто горячую воду. Кипяток делает тесто нежнее, с ним блинчики выходят тонкими, дырчатыми и очень вкусными.
Блины на кефире с кипятком

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо куриное
2 штуки
Кипяток
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Сода
1 грамм
Соль
1 грамм

Энергетическая ценность на порцию

Калории
177
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В большой миске для теста смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Добавить масло, кефир и соль, тщательно перемешать.
2. В полученную смесь всыпать просеянную муку и перемешать венчиком до однородной консистенции. Проконтролировать, чтобы в тесте не осталось комочков. Всыпать соду и перемешать еще раз.
3. Постепенно влить кипяток, не переставая мешать смесь. В процессе консистенция теста будет меняться — оно должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде, но не водянистым.
4. Слегка смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и выпекать тонкие румяные блинчики, пока не кончится тесто. Лучше всего готовить на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. После первого блина сковороду можно больше не смазывать — с этим справится масло, добавленное в тесто.
5. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой и накрывать крышкой — так они не будут остывать и сохнуть.
Распечатать